Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Пермский стрелок причинил вузу ущерб в 275 тысяч рублей

Стрельба в Перми
Жители Перми вспоминают события в ПГНИУ

ПЕРМЬ, 20 сентября, ФедералПресс. Ровно год назад в Пермском государственном национальном исследовательском университете произошла стрельба. Жители города вспоминают погибших во время нападения.

«Согласно обвинительному заключению, ущерб имуществу оценен в 16 139 рублей, стоимость восстановительных работ – 259 639 рублей. Общий размер ущерба составил 275 778 рублей», – отметила старший прокурор краевой прокуратуры Светлана Плотникова.

Речь идет только о затратах на ремонт и замену мебели, оборудования и другого имущества, поврежденного во время стрельбы. Начальник управления международных связей ПГНИУ Вадим Гатаулин рассказал, что Тимур Бекмансуров повредил пост охраны на западной проходной, входную группу, мебель, стены в химическом корпусе. Вуз пока не будет предъявлять иск подозреваемому.

Напомним, в нападении на пермский вуз подозревают студента юридического факультета Тимура Бекмансурова. Его обвиняют сразу по нескольким статьям: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», «Покушение на убийство» и «Убийство». В результате стрельбы погибли шесть человек, травмы различной степени тяжести получили 47 человек. Дело продолжают рассматривать в суде.

«ФедералПресс» публикует хронику событий 20 сентября 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати