Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

В Перми вновь начнут производить культовые велосипеды «Кама»

Велосипедист
Сегодня пермский производитель выпускает больше сотни городских и горных велосипедов

ПЕРМЬ, 8 апреля, ФедералПресс. Пермская компания «Форвард» планирует возродить выпуск велосипедов «Кама». Об этом после посещения предприятия рассказал губернатор края Дмитрий Махонин.

«В Перми всегда умели делать велосипеды. Многие в детстве, в том числе я, катались на «Каме», выпускаемой заводом «Велта». Сейчас славную традицию развивает «Форвард». Пермская компания планирует возродить этот бренд», – сообщил Дмитрий Махонин.

Сегодня на долю этого предприятия из Перми приходится около 10 % велосипедов, производимых в России. За последние пять лет здесь выпустили свыше 5 млн «железных коней». Компания, где трудится почти 500 человек, делает не только более сотни наименований городских и горных велосипедов, но и электровелосипеды.

«Многие ошибочно полагают, что на пермском заводе просто собирают велосипеды из китайских деталей. Убедился лично, что на «Форварде» организован полный цикл производства, есть свое конструкторское бюро. Для рам и ободьев здесь применяют российские стальные трубы и алюминиевый профиль», – добавил губернатор Прикамья.

Глава Прикамья анонсировал, что власти помогут предприятию развивать и расширять производство за счет привлечения средств Фонда развития промышленности. Еще один перспективный проект – создание городского велопроката в столице края. По словам Махонина, основу велопарка должна составить продукция пермского производителя.

Отметим, что популярные в СССР и постсоветское время велосипеды «Кама» выпускал завод «Велта» в 1970–90-е годы. Как сообщил коммерческий директор «Форварда» Алексей Бояршинов, в новой версии планируется использовать часть компонентов «Камы», но это будет технологичный и современный велосипед.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что предприятие из Прикамья готово увеличить объемы выпуска качественных тканей для школьной формы. А в пермской компании «Випакс» разработали импортозамещающее программное обеспечение для систем видеонаблюдения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати