Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

В Прикамье по нацпроекту расселили 5 тысяч «квадратов» аварийного жилья с начала года

жилье
Краевые власти рассчитывают на сохранение объемов и темпов жилищного строительства

ПЕРМЬ, 8 апреля, ФедералПресс. В Пермском крае расселение ветхого и аварийного жилья идет опережающими темпами. Аналогичный тренд фиксируется в целом по стране.

«Переехать из непригодных для жизни домов смогли 132 тысячи человек. На это мы направили дополнительно более 160 млрд рублей. Люди наконец получили квартиры», – отметил премьер-министр России Михаил Мишустин во время ежегодного отчета федерального правительства в Госдуме.

По его словам, в первом квартале 2022 года новое жилье получили еще семьдесят тысяч человек. На новую программу расселения в ближайшие два года потратят 45 миллиардов.

В Прикамье, по данным краевого Минстроя, за три первых месяца года расселили более пяти тысяч квадратных метров непригодного жилья. В прошлом году ликвидировано аварийного жилья на 12,5 тысяч квадратных метров больше запланированного. В новые дома переехали семь тысяч жителей региона. За ри года этот показатель составил 19 тысяч человек, из которых четверть получила новое жилье с опережением графика. В планах – до конца 2024 года расселить 20 тысяч человек из жилья, признанного аварийным в срок до 2017 года.

«Рассчитываем, что объемы и темпы жилищного строительства будут сопоставимыми с прошлогодними. Для этого необходимо адресно работать с каждым застройщиком. Такая задача стоит перед региональным ведомством», – прокомментировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати