Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Пермский депутат предложил РЖД отказаться от строительства в Черняевском лесу

Проект строительства обсудили на круглом столе
Проект строительства обсудили на круглом столе

ПЕРМЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Проект строительства 10-этажной ведомственной гостиницы обсудили на круглом столе с участием чиновников пермской горадминистрации, депутатов гордумы и представителей РЖД.

Участок, на котором планируется строительство, принадлежит РЖД. Он располагается на территории, примыкающей к Черняевскому лесу. В случае реализации проекта потребуется вырубка от тридцати до семидесяти деревьев в 10-этажом варианте и до полутораста деревьев при строительстве здания высотой в четыре этажа. При этом второй вариант не требует специального согласования с властями.

По мнению депутата ПГД Ильи Лисняка, компании имеет смысл передать участок в муниципальную собственность безвозмездно или за деньги, а для строительства гостиницы рассмотреть другие участки. В этом случае участку можно придать статус особо охраняемой природной территории, что защитит его от застройки. Однако в РЖД тако вариант не рассматривают.

«В проекте полностью не проработаны социальные и экологические аспекты. Против этого строительства выступают жители Перми, и депутаты должны отстаивать интересы горожан. Призываю компанию РЖД проявить социальную ответственность и пересмотреть планы по строительству ведомственной гостиницы», – прокомментировал Илья Лисняк.

Фото: ФедералПресс / Андрей Стрельников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1