Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье с 25 января приостановили оказание плановой медицинской помощи

Врач поликлиника
Во всех поликлиниках Пермского края открывают амбулаторные центры для приема больных коронавирусом

ПЕРМЬ, 25 января, ФедералПресс. В Пермском крае с 25 января приостановили оказание плановой медицинской помощи в поликлиниках из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе. Такое приказ подписала глава минздрава Прикамья Анастасия Крутень по решению оперштаба.

«Временно не будет оказываться специализированная, медико-санитарная помощь в плановой форме. Также не будут проводить диспансеризацию, профилактические мероприятия у детей и взрослых, кроме вакцинации от коронавируса», – сообщили в краевом минздраве.

При этом с 25 января в Прикамье во всех поликлиниках откроются амбулаторные центры диагностики и лечения коронавируса и ОРВИ. Их разместили в специально выделенных «красных зонах». Такие центры работают по графику медучреждений, в которых находятся. В минздраве пояснили, что потоки пациентов «зеленых» и «красных зон» пересекаться в районных поликлиниках не будут.

«Жители с симптомами заболевания смогут сами обращаться и приходить в эти центры, чтобы получить помощь», – рассказали в минздраве Пермского края.

Открытие таких центров и отмена плановой медицинской помощи связаны с резким ростом заболеваемости коронавирусом в Пермском крае.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что впервые с начала пандемии в Прикамье за сутки выявили больше тысячи заразившихся COVID. Для сравнения, еще неделю назад в регионе в день заболевали около 400 жителей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати