Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермский край примет 500 беженцев из ДНР и ЛНР: где их разместят

Беженцы
Для эвакуированных жителей самопровозглашенных республик подготовили пункты временного размещения в Перми и Пермском районе

ПЕРМЬ, 21 февраля, ФедералПресс. В ближайшее время в Прикамье прибудут 500 беженцев из самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Для них подготовили пункты временного размещения в Перми и Пермском районе. Об этом на заседании совета муниципальных глав сообщил зампред краевого правительства Александр Борисов.

«Эти пункты обеспечены всем необходимым. В них есть пищеблок, места для отдыха и так далее. Думаю, что это только первая волна беженцев. Поэтому мы готовимся принять больше людей. Если понадобится, мы также будем использовать пункты временного размещения в Березниках и Бардымском муниципальном округе. В основном это санатории и детские лагеря», – рассказал Александр Борисов.

Он сообщил, что в Пермском крае создали оперативный штаб, который будет заниматься вопросами приема и размещения беженцев из ЛНР и ДНР. Первое заседание прошло 21 февраля.

«На нем детально рассмотрели все вопросы, начиная от обеспечения питанием и заканчивая проведением медобследования прибывших. Наша задача – обеспечить их всем необходимым, чтобы они ни в чем не нуждались, оказать психологическую поддержку», – подчеркнул зампред правительства Пермского края.

Губернатор Дмитрий Махонин добавил, что нужно проработать вопросы с трудоустройством беженцев в случае такой необходимости.

«Также нужно обеспечить продолжение обучения детям, прибывшим из ДНР и ЛНР», – сказал глава Прикамья.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о готовности Пермского края принять беженцев из ДНР и ЛНР.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати