горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ростовская область
0

Четыре человека погибли в девятиэтажке Ростовской области после взрыва

Погибли три женщины и один мужчина
Погибли три женщины и один мужчина

ШАХТЫ, 15 января, ФедералПресс. Спасатели нашли тела мужчины и женщины на месте взрыва газа в жилом доме Ростовской области. Об этом пишет ТАСС со ссылкою на начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области Вячеслава Бутко.

«Мы находимся в стадии поисково-спасательных работ, в настоящее время обнаружены тела еще двух погибших, они проживали в квартире № 68 — мужчина и женщина. В настоящее время остается неизвестной судьба еще одного человека», — рассказал Бутко.

Накануне, 14 января, произошел взрыв газа в девятиэтажном доме города Шахты на Хабаровской, 16. В городе ввели режим ЧП. Эпицентр взрыва — девятый этаж. Взрыв разрушил четыре квартиры девятого и восьмого этажа. Боковые стены восьмого этажа стоят в подъезде, а остальное провалилось внутрь — последнего этажа вообще нет, передают местные власти. Есть вероятность, что пролет между восьмым и девятым этажом ждет та же участь.

Погибли четыре человека: три женщины и один мужчина. Муж и ребенок одной из погибших госпитализированы в состоянии средней тяжести. Пятеро пострадавших получили амбулаторная помощь. Спасены 43 человека, семерых достали из-под завалов. 140 жителей эвакуировали: для них создали пункт временного размещения в местной школе, сейчас там 86 человек. Сейчас спасатели разбирают завалы и ищут еще одного человека, его судьба еще неизвестна.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев поручили оказать помощь пострадавшим, в том числе финансовую поддержку по линии федерального правительства. Квартиры рядом с эпицентром взрыва нужно отремонтировать, если это будет возможно, заявил местный Губернатор Василий Голубев. Также глава региона отметил, что все пострадавшие получат компенсацию. Семье погибших собираются выплатить миллион рублей из местного бюджета. Тем, кто получил травмы, — 200-600 тысяч рублей в зависимости от тяжести полученных травм. Тем, у кого пострадала квартира, — 50-100 тысяч рублей.

Причина взрыва — утечка бытового газа, считает следствие. Впрочем, Гендиректор «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко заверил, что серьезных проблем с газом у жильцов не было — специалисты компании не обнаружили жалоб от жильцов дома в аварийно-диспетчерскую службу. Однако одна из эвакуированных рассказала, что владелец одной из взорвавшейся квартиры регулярно жаловался на проблемы с газом. Другая часть опрошенных это не подтверждает. По другой версии, жильцы пользовались голубым топливом, чтобы согреться из-за плохого отопления и дорогого электричества. ФедералПресс писал ранее, что управляющая компания этого дома находится тройке худших управляющих компаний города. Задолженность «Жилремсервис» составляет 11 миллионов.

Дом построили в 1993 году. Решение о судьбе здания примут после разбора завалов. Возбуждено уголовное дело (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу займется расследованием.

Фото: sledkom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ взрыв
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1