Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Самарская область
0

«Самаранефтегаз» сэкономила свыше 160 млн рублей

Сэкономить удалось благодаря реализации программы энергосбережения
Сэкономить удалось благодаря реализации программы энергосбережения

САМАРА, 10 января, ФедералПресс. «Самаранефтегаз», входит в НК «Роснефть», по итогам 2021 года сэкономила свыше 160 млн рублей. Это порядка 3 % от всех затрат на топливно-энергетические ресурсы в 2021 году.

«Самаранефтегаз» ведет системную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001 «Система энергетического менеджмента». Всего по программе реализовали около 1 500 мероприятий.

Стратегия «Роснефть-2030» предусматривает снижение углеродного следа при дальнейшем увеличении операционной и финансовой эффективности деятельности компании. «Самаранефтегаз», в частности, работает над более рациональным использованием ресурсов и сокращением энергопотребления, оптимизацией электронагрузок и тепловых процессов. Эти изменения проходят с учетом требований международного стандарта ISO 50001 «Система энергетического менеджмента».

Наибольший вклад в повышение энергоэффективности обеспечили установка погружных электродвигателей с повышенным напряжением и энергоэффективных трансформаторов на механизированном фонде скважин. Кроме того, повысить энергоэффективность помогло применение на объектах наземной инфраструктуры частотно-регулируемого привода насосов.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати