Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Город в Самарской области попал в топ-10 лучших моногородов

Сегодня озвучили топ-10 моногородов 2020 года
Сегодня озвучили топ-10 моногородов 2020 года

САМАРА, 2 декабря, ФедералПресс. Сегодня огласили итоги конкурса моногородов РФ прошлого года. В топ-10 попал город Тольятти Самарской области.

«Среди моногородов есть те, которые успешно справляются с задачами по диверсификации экономики. Но есть моногорода, где ситуация остается напряженной. Важно сфокусировать меры поддержки на таких моногородах», – заявил замминистра экономразвития РФ Сергей Галкин.

Дмитрий Азаров, в свою очередь, рассказал о том, как развивался Тольятти. По словам спикера, город возродился в четвертый раз благодаря Фонду моногородов и мерам поддержки.

В 2016 году в городе создали ТОСЭР. На сегодняшний день она продолжает оставаться лидером по количеству резидентов. Здесь открыли 50 производств, инвестировали 22 млрд рублей и создали 7 532 рабочих места.

Также в Тольятти открылось 13 производств: всего вложено 19,3 млрд рублей, создано 1 887 рабочих мест. Кроме того, в городе работают бизнес-инкубатор, технопарк «Жигулевская долина», гарантийный фонд Самарской области и региональный Фонд развития промышленности.

«Город преображался в эти непростые времена за счет прямых средств поддержки и выделения средств из федерального бюджета», – подчеркнул Азаров.

Азаров добавил, что развитие Тольятти после того, как мост через Волгу будет построен, не завершится. Также спикер рассказал о том, что в регионе завершается строительство ж/д ветки в ОЭЗ Тольятти.

«Появление ж/д ветки создаст условия для размещения новых крупнотоннажных производств. Такая цепочка инвестпроектов предопределяет интенсивное развитие Тольятти», – пояснил спикер.

По словам губернатора, на сегодняшний день количество рабочих мест в Тольятти в 2,5 раза превышает число горожан, ищущих работу. В заключение Азаров пригласил активных людей, готовых развивать Тольятти и Самарскую область, переезжать в регион.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати