Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Самарский экс-министр имущественных отношений скостил себе срок

Положительная характеристика осужденного повлияла на решение суда
Положительная характеристика осужденного повлияла на решение суда

САМАРА, 30 октября, ФедералПресс. Экс-министр имущественных отношений Самарской области Антон Бекин, осужденный за превышение полномочий, добился снижения условного срока. Судья учел положительные характеристики, представленные бывшим чиновником.

В июле этого года Антона Бекина, ранее исполнявшего обязанности врио министра имущественных отношений Самарской области, Октябрьским судом Самары признал виновным в превышении служебных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Надзорными органами было выявлено, что Бекин способствовал сокрытию нарушений, выявленных в ходе проверки ГУП СО «Стройконтроль», связанных с безвозмездным использованием транспортных средств и услуг связи путем. По его решению эта информация была просто исключена из акта проверки министерства.

Суд приговорил экс-министра к условному лишению свободы на 2 года с испытательным сроком на два года и лишил его права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий сроком на те же 2 года.

Бекин с решением суда не согласился и подал апелляцию. В качестве аргумента он приложил несколько документов, характеризующих его с положительной стороны. Суд решил, что личность осужденного вызывает доверие и снизил срок основного наказания на 2 месяца.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1