Промышленность
Промышленность
Самарская область
0

Программа по повышению операционной эффективности позволила Сызранскому НПЗ увеличить глубину переработки до 78 процентов

Предприятие
Предприятие «Роснефти» показывает хорошие результаты

СЫЗРАНЬ, 27 мая, ФедералПресс. Реализация на Сызранском нефтеперерабатывающем заводе (входит в НК «Роснефть») программы повышения операционной эффективности производства позволила достичь в минувшем году экономического эффекта, превышающего 1,6 млрд рублей, что на 10 % выше результатов 2018 года.

За счет выполненного комплекса мероприятий по данному направлению глубина переработки нефти на предприятии возросла до 78,04 %, а выход светлых нефтепродуктов составил 57,95 %.

В числе реализованных проектов по ПОЭ – обновление оборудования на ведущей мощности по первичной переработке нефти ЭЛОУ-АВТ-6, оптимизация техпроцессов на других установках, вовлечение в производство большего количества легкой нефти и т.д.

Часть мероприятий программы повышения операционной эффективности на СНПЗ разрабатывается на основе инновационных идей, поданных сотрудниками в рамках системы непрерывных улучшений. Только в 2019 году эффект от их внедрения составил 440 млн рублей.

Выполнение программы повышения операционной эффективности – важная часть стратегии «Роснефти» до 2022 года, призванной вывести Компанию на качественно новый уровень ведения бизнеса.

Сызранский НПЗ перерабатывает нефть с месторождений Поволжья и Западной Сибири. Мощность - 8,5 млн тонн в год. В ассортименте предприятия - более 20 наименований нефтепродуктов. Недавно Сызранский НПЗ освоил выпуск низкосернистого судового топлива RMLS.

Фото: пресс-служба «Роснефти»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1