горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

«Это честная позиция». Ради поста главы Новокуйбышевска самарский министр уходит в отставку

Министр энергетики и ЖКХ Самарской области подал в отставку по собственному желанию
Министр энергетики и ЖКХ Самарской области подал в отставку по собственному желанию

НОВОКУЙБЫШЕВСК, 12 ноября, ФедералПресс. Вчера закончился прием документов кандидатов, претендующих на пост главы города Новокуйбышевска. В последний день было подано два заявления, одно их которых — от Сергея Маркова, министра энергетики и ЖКХ Самарской области.

3 октября был объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы Новокуйбышевска. Прием документов осуществлялся в течение месяца. По итогам, перед конкурсной комиссией предстанут пять кандидатов.

Виктор Русин, директор «Центра Общественного управления «Чистый город», известный тем, что баллотировался, последовательно, на посты мэра родного Октябрьска, Сызрани, Тольятти, Самары и даже претендовал на пост министра Самарской области.

Михаил Абдалкин, председатель горкома КПРФ Новокуйбышевска, не прошедший в этом году в городскую думу. Известен проведением пикетов с требованием отставки главврача новокуйбышевской ЦГБ (за который он получил «административку» и штраф в 150 тыс. рублей) и однодневными голодовками «за защиту чистоты выборов».

Владимир Волков, начальник смены цеха No 1 АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», уже претендовал на пост мэра, но не был избран.

Подал документы и Игорь Козловцев, занимающий должность председателя контрольно-счетной палаты Новокуйбышевска.

Сергей Марков в течение двух лет занимал пост мэра Новокуйбышевска. В 2018 году он перешел на работу в областное правительство и возглавил министерство энергетики и ЖКХ.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подтвердил информацию о том, что Марков, уходит из областного правительства.

«Действительно, он подал документы в конкурсную комиссию. Мы обсуждали с ним эту ситуацию. Я видел Сергея Маркова в правительстве региона, я сам когда-то пригласил его на эту работу. И совершенно очевидно, что на этом сложном участке, а это наверное одно из самых сложных министерств, он «врубился» в работу по-полной. По полной он там и проблем получил, но приложил все усилия, чтобы эти проблемы, копившиеся годами, разгрести. Марков объяснил мне свою позицию, свое желание вернуться в город. Знаете это честная позиция настоящего патриота своего города. Там непростая ситуация, и Марков, как человек привыкший отвечать за свой город, в этот момент просто не может оказаться в стороне. Он чувствует ответственность. С пониманием и уважением отношусь к такой позиции. Знаю, что заявление написано, но я его еще не видел. Это честная позиция: подавая документы в конкурсную комиссию, сразу писать заявление по собственному желанию», – прокомментировал ситуацию глава области Дмитрий Азаров.

Градоначальника в Новокуйбышевске конкурсная комиссия должна выбрать до конца 2019 года.

Напоминаем, что прежний глава города, Владимир Фомин, в конце сентября покончил жизнь самоубийством.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1