Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Азаров рассказал, как Самарская область борется с коронавирусом

Азаров попросил жителей области соблюдать требования Роспотребнадзор
Азаров напомнил о важности соблюдения мер профилактики

САМАРА, 31 октября, ФедералПресс. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал о мерах, предпринимаемых в регионе для борьбы с распространением COVID-19.

В своем инстаграме глава области разместил видео, в котором подробно рассказал о том, какие меры борьбы с коронавирусом реализованы в Самарской области.

По словам Дмитрия Азарова, российская система здравоохранения справляется с вызовами, с которыми «ни одно государство за последнее столетие не сталкивалась». Он добавил, что Самарская область не исключение.

В частности, в регионе проведена работа по модернизации здравоохранения. Основная ее часть была сделана летом, когда заболеваемость коронавирусом пошла на спад. Ежедневно на коронавирус тестируют 8-9 тысяч человек. За последние полгода дополнительно привлечено более 1700 медицинских работников, среди которых студенты старших курсов, ординаторы, и те, кто вновь вернулся в профессию, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Азаров поблагодарил врачей за их труд. Особенно он отметил тех, кто «вернулся в систему здравоохранения в трудный для всех нас период».

Большое внимание в этот сложный период уделяется созданию новых медицинских учреждений, улучшается и материально-техническое оснащение лечебных учреждений. Кроме того, поликлиники оснащаются автомобилями, что позволяет разгрузить работу скорых. Также дает свои результаты практика лечения больных в два этапа: тяжелые больные после прохождения лечения в «ковидных» госпиталях направляются на долечивание и реабилитацию в санатории и профилактории.

Губернатор отметил, что уровень заболеваемости коронавирусом в Самарской области в два раза ниже, чем в целом по стране. При этом губернатор попросил помощи у жителей в борьбе с инфекцией.

«Прошу вашей помощи, нашим медикам сейчас без неё не обойтись, только вместе сможем остановить распространение заболевания. Соблюдайте простые правила – носите маски, мойте руки и держите соцдистанцию. От этого сейчас зависят жизнь и здоровье каждого», – обратился к жителя глава региона.

Азаров просит ограничить пребывание детей в торговых центрах и соблюдать масочный режим в транспорте. Азаров добавил, что областной оперштаб вырабатывает новый комплекс решений, направленных на защиту общественного здоровья.

Фото: samara.er.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1