Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Между Самарой и Тольятти начала курсировать «Ласточка»

Азаров в Ласточке
Азаров дал старт скоростному сообщению между Самарой и Тольятти

САМАРА, 12 мая, ФедералПресс. В Самарской области по маршруту Самара – Жигулевское море начала курсировать «Ласточка». На открытии нового направления присутствовали губернатор Дмитрий Азаров и начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Вячеслав Дмитриев, сообщает пресс-служба главы области.

«Сегодня праздник для двух с половиной миллионов жителей Самарской области. Это действительно первая «ласточка» – наш первый шаг к скоростному железнодорожному сообщению между Самарой и Тольятти», – заявил Азаров в пятницу 11 июня перед отправлением первого поезда.

По его словам, в будущем планируется соединить Новокуйбышевск, Самару, аэропорт Курумоч и Тольятти скоростной железнодорожной линией. Губернатор добавил, что впереди большая работа, но он уверен, что все получится.

Дмитрий Азаров отметил, что у руководства региона и Куйбышевской железной дороги сложились крепкие партнерские отношения, что способствует реализации амбициозных проектов. Еще один совместный проект властей области и АО «РЖД» – строительство железнодорожной ветки в особую экономическую зону Тольятти– существенно расширит возможности ОЭЗ и позволит реализовать на ее территории крупнейшие производственные проекты.

Начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев в свою очередь заявил, что новая «Ласточка» способна развивать скорость до 160 км/ч.

«Это первый шаг в направлении внедрения инновационной техники, создания новых рабочих мест, нового качества инфраструктуры», – подчеркнул Дмитриев.

На маршруте будут курсировать шесть пар пригородных поездов. На маршруте предусмотрено четыре остановки. Время в пути будет составлять 1 час 25 минут. Время отправления поездов: 07:00, 11:00, 14:00, 18:00, 20:00, 22:00.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Дмитрий Азаров подвел итоги XXIV Петербургского международного экономического форума. По его словам, в регион удалось привлечь миллиарды инвестиций и создать более 12 тысяч рабочих мест.

Фото: департамент информационной политики губернатора Самарской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Версия для печати