Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Дмитрий Азаров проверил ход строительства филиала Третьяковской галереи

Губернатор прибыл на объект строительства с рабочим визитом
Губернатор прибыл на объект строительства с рабочим визитом

САМАРА, 24 февраля, ФедералПресс. Дмитрий Азаров и гендиректор Третьяковки Зельфира Трегулова проверили ход работ по строительству будущего филиала учреждения в Самаре. Он будет располагаться в здании Фабрики-кухни, построенном в 1932 году.

В основе экспозиции галереи в Самаре будет искусство XX-XXI веков. Напомним, филиал решили построить благодаря инициативе общественников и активной позиции губернатора области.

По словам главы будущего учреждения Михаила Савченко, в здании уже усилили фундамент и закрыли тепловой контур. Это дало старт отделке, монтажу коммуникаций и фасадным работам.

«Завершено больше половины общестроительных работ, на втором этаже в выставочных залах уже идет чистовая отделка», – заявил Савченко.

Параллельно разрабатывают интерьер, а также подготавливают прилегающую территорию к благоустройству. Кроме музея здесь планируют проводить лекции и сеансы кинопоказов. Кроме того, в здании будут работать дискуссионные площадки и детский образовательный центр.

По словам Трегуловой, Самара имеет огромный потенциал: это культурный город. К осени будет закончено большое дело – восстановлен памятник архитектуры 1930-х годов, считает гендиректор Третьяковки.

«В начале следующего года начнем установку музейного оборудования, отладим все функциональные, жизнеобеспечивающие системы и откроем творческо-выставочное пространство», – отметил Дмитрий Азаров.

Он добавил, что не менее основательные работы проведут и по благоустройству: специалисты отремонтируют сквер Памяти борцов революции, а за ним создадут Сад баланса. Также рядом обновят автодороги. Ремонт коснется квадрата проспекта Масленникова, улицы Ново-Садовой, улицы Луначарского и Автобусного проезда.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати