Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Строительная компания подала иск против мэра Самары

Компания «Самарский строительный альянс» подала иск против главы города Елены Лапушкиной
Компания «Самарский строительный альянс» подала иск против главы города Елены Лапушкиной

САМАРА, 6 сентября, ФедералПресс. Компания «Самарский строительный альянс» подала иск против главы города Елены Лапушкиной. Причиной этого стало желание истца продлить срок действия договора, чтобы успеть снести ветхие дома и построить новые около парка Дружбы.

«У компании «Самарский строительный альянс» с мэрией заключен договор о развитии этой территории. Однако компания не успевает уложиться в срок, прописанный в соглашении, поэтому просит увеличить его на три года», – сообщается в материалах суда.

Речь идет о территории рядом с парком Дружбы, которая сейчас застроена ветхим жильем. Это участок в пределах улиц Советской, Печерской, Армии, Гастелло и Гагарина. По существующему договору, застройщик должен был построить многоэтажные современные дома на этой территории, однако не смог этого сделать. Компания готова выполнить обязательства, если ей разрешат подписать новое соглашение с большим сроком.

Уже при обращении в суд застройщик совершил ошибку, для исправления которой ему дали время до конца сентября. Рассмотрение дела пока не назначено.

Известно, что выполнить работу в запланированный срок помешало и возмущение жильцов из домов, которые подлежат сносу. Они не были уверены, что получат квартиры, равноценные имеющимся. Не пришли к соглашению и по количеству парковочных мест в новом квартале.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мэр Самары запретила строительство торговых центров в черте города.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments