Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области МФЦ и ЗАГСы будут открыты во время нерабочих дней

Вакцинация
Торговые центры и рынки можно будет посетить только с QR-кодом

САМАРА, 22 октября, ФедералПресс. Губернатор Дмитрий Азаров объявил дни с 25 октября по 7 ноября нерабочими. В это время большинство коммерческих предприятий будут закрыты для посетителей.

«Мера вынужденная, так как заболеваемость COVID-19 продолжает расти. Сейчас в первую очередь важно сохранить жизнь и здоровье людей. Рассчитываю на вашу сознательность – проведите эти дни дома и не посещайте места массового скопления людей», – сообщил глава региона.

По документу, подписанному Азаровым, свою деятельность на время нерабочих дней должны приостановить индивидуальные предприниматели и организации всех форм собственности. В эти дни будут работать лишь предприятия непрерывного цикла, больницы, поликлиники, аптеки, продуктовые магазины, а также ЗАГСы, многофункциональные центры, конторы адвокатов и нотариусов. Будет обеспечена работа транспорта и региональных СМИ.

Торговые центры и рынки в это время можно будет посетить только с QR-кодом. Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки перенесены сроки школьных каникул – они начнутся 25 октября, а закончатся 3 ноября. Ученики сядут за парты после праздников, 8 ноября.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в Самарской области вводятся нерабочие дни с 25 октября.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments