Экология
  1. Экология
Экология
Саратовская область
0

Роспотребнадзор зафиксировал превышение ПДК нефти в Волге после утечки с завода в Вольске

река
Из-за подъема грунтовых вод повысился уровень масляных и мазутных линз, которые находятся под землей

САРАТОВ, 31 октября, ФедералПресс. Содержание нефтепродуктов в Волге около завода в Вольске превышает норму в 10 раз.

Эксперты сделали анализы воды после утечки нефтепродуктов. По оценкам специалистов, площадь загрязнения вредными веществами составила около 50 квадратных метров.

Как заявили представители предприятия «Холсим», сброс нефтепродуктов в «ливневку» произошел в результате того, что на старой заводской линии поднялись грунтовые воды. Нефтепродукты из «ливневки» попали в водохранилище.

Нефтяную пленку на воде заметили местные жители. После подъема грунтовых вод повысился уровень мазутных и масляных линз, которые расположены под землей. Предполагается, что они образовались в то время, когда работало мазутное хозяйство.

Эксперты взяли пробы воды. По результатам анализов в пробах превышены ПДК нефтепродуктам. В пробе сточной воды, которая была взята на водовыпуске, превышение зафиксировано в 10 раз, уточняет «Взгляд-информ».

Как сообщалось ранее, завод заявлял, что утечка нефтепродуктов в реку устранена полностью. В настоящее время на предприятии идет реконструкция водостоков. После ее окончания система очистки сточных вод на предприятии улучшится.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1