горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Саратовская область
0

Бензин Саратовского НПЗ вошел в сотню лучших товаров России

Продукция Саратовского НПЗ неоднократно становилась дипломантом и лауреатом конкурса
Продукция Саратовского НПЗ неоднократно становилась дипломантом и лауреатом конкурса

САРАТОВ, 13 ноября, ФедералПресс. Продукции присвоен статус «Новинка года».

Бензин производства Саратовского НПЗ (входит в ПАО «НК «Роснефть») удостоился сразу трех наград всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». На конкурс завод представил бензин с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками марки АИ-95-К5 «Евро 6».

Представленный бензин стал лауреатом в номинации «Продукция производственно-технического назначения», а также стал одним из 100 лучших товаров России, получив диплом «Золотая сотня». Кроме того, бензину был присвоен статус «Новинка года».

За все время участия Саратовского НПЗ в конкурсе «100 лучших товаров России» его продукция становилась лауреатом 12 раз и еще девять раз – дипломантом. 11 сотрудников завода получили почетные знаки «Отличник качества». В прошлом году генеральный директор НПЗ Дмитрий Зубарев награжден почетным знаком «За достижения в области качества».

По итогам конкурса в прошлом году топливо дизельное Евро, зимнее, класса 1 по ГОСТ 32511-2013 Саратовского НПЗ стало лауреатом. В 2017 году бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 по ГОСТ 32513-2013 стал дипломантом конкурса. Бензин PULSAR-95 АИ-95-К5 стал лауреатом и был включен в сотню лучших товаров России 2017 года.

«Роснефть» приступила к производству бензина представленной марки на Саратовском НПЗ в 2018 году. На данный момент АИ-95-К5 «Евро 6» значительно превосходит по качеству топливо, которое серийно выпускается в России. Отмечается, что бензин разработан с учетом более жестких норм по ряду показателей, обладает улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами. В частности, при использовании этой марки бензина значительно сокращается количество отложений на впускных клапанах и в камерах сгорания двигателей. Также бензин сокращает содержание угарного газа, углеводородных соединений и оксида азота в выхлопах автомобилей. В итоге износ автомобильных двигателей сокращается, а ресурс системы нейтрализации отработанных газов повышается. Токсичность выхлопов при использовании «Евро 6» также существенно падает.

Отметим, производство высокотехнологичных видов топлива и нефтепродуктов – часть стратегии «Роснефть-2022». Она предполагает укрепление технологического лидерства компании во всех аспектах деятельности.

Фото: пресс-служба Саратовского НПЗ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1