Политика
  1. Политика
Политика
Саратовская область
0

Глава Саратовской области решил ввести налоговые льготы для пищевиков

Валерий Радаев внес проект закона на прошлой неделе
Валерий Радаев внес проект закона на прошлой неделе

САРАТОВ, 8 июня, ФедералПресс. Валерий Радаев внес проект закона на прошлой неделе.

Валерий Радаев внес на рассмотрение в Саратовскую областную думу новую инициативу. Он предложил увеличить число видов экономической деятельности, где представители смогут воспользоваться налоговыми льготами. Поправки смогут внести в региональный закон «Об инвестиционном налоговом вычете».

Сейчас в список входят следующие сферы: растениеводство и животноводство, охота, рыболовство и рыбоводство, производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, электрического оборудования, автотранспортных средств, мебели и др. Губернатор планирует добавить туда производство пищевых продуктов. По его словам, это делается для улучшения инвестклимата в области.

«Главной целью законопроекта является развитие инвестиционной деятельности в пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение для инвесторов, реализующих инвестиционные проекты на территории области, режима наибольшего благоприятствования», — написано в пояснительной записке.

Если поправка будет одобрена, закон вступит в силу не ранее, чем после завершения месяца со дня его публикации, но сможет работать до конца 2027 года.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1