Политика
Политика
Саратовская область
0

В Саратовской области по поправкам в Конституцию проголосовало более половины избирателей

Всего за пять дней кампании в региональный избирком поступило 23 жалобы
Всего за пять дней кампании в региональный избирком поступило 23 жалобы

САРАТОВ, 30 июня, ФедералПресс. На одном из избирательных участков Саратова нашли нарушение - две ровные пачки бюллетеней в урне.

В Саратовской области явка избирателей на голосовании по поправкам в Консчтитуцию РФ перевалила за 50 %. Всего на 30 июня отмечается 56,9 %, в областном центре проголосовало чуть более 56 %.

Всего за пять дней кампании в региональный избирком поступило 23 жалобы, более половины из них не получили подтверждения. Самой спорной стала претензия, что на одном из избирательных участков в урне заметили ровные стопки бюллетеней. Это произошло на УИК-175 в школе «Аврора». По словам заместителя председателя избирательной комиссии Татьяны Комольцевой, все эти документы признали недействительными. Их данные при подсчете голосов учитываться не будут. Причиной этого называют невозможность точно установить обстоятельства. Определять, было ли нарушение, будет полиция. Фото упоминаемой урны разместили в соцсетях очевидцы.

Еще одно нарушение обнаружили на участке №285. Там находился незапечатанный сейф-пакет, часть бюллетеней тоже признали испорченными.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1