Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратове закрыли ковид-госпиталь, принявший 700 пациентов

Медучреждение было открыто временно в клинической больнице имени Миротворцева
Медучреждение было открыто временно в клинической больнице имени Миротворцева

САРАТОВ, 17 августа, ФедералПресс. Медучреждение было открыто временно в клинической больнице имени Миротворцева.

Госпиталь для лечения больных COVID-19 был развернут в двух корпусах клиники при Саратовском медицинском университете в мае 2020. Всего лечение могли проходить 300 человек, некоторые из коек были оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких.

Кроме того, в госпитале был отдельный вход, территория была огорожена, а в отделения дополнительно поступал кислород. Для медицинских работников, занятых в госпитале, организовали отдельное общежитие. В сутки здесь могли проводить до 300 тестов на коронавирус с помощью специального оборудования. Медики прошли подготовку для лечения инфекции.

Всего с мая здесь прошли лечение около 700 пациентов с коронавирусом. Сейчас больница возвращается кпрежнему режиму работы. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского медуниверситета.

Напомним, ранее несколько медучреждений саратовской области уже перестали работать как ковид-госпитали. Это касается Вольской и Базарно-Карабулакской районных больниц, областной офтальмологической больницы, к прежнему режиму должен перейти военный госпиталь Минобороны России.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати