Политика
Политика
Сахалинская область
0

Лимаренко: в регионе восстановили работу парикмахерских

Губернатор сообщил о состоянии региона в условиях пандемии
Губернатор сообщил о состоянии региона в условиях пандемии

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 апреля, ФедералПресс. Губернатор Сахалинской области сообщил о состоянии региона в условиях пандемии на онлайн-совещании глав регионов с президентом России.

На 28 апреля в Сахалинской области зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусом. Из них 19 человек полностью выздоровели. Тяжело больных COVID-19 в регионе нет. Под медицинским наблюдением находится 5 500 человек.

Губернатор Валерий Лимаренко отмечает готовность медучреждений региона на 100 %. Этому способствовала прошлогодняя региональная реформа здравоохранения, благодаря которой медицинскому персоналу увеличили зарплату на 30 %, закупили новое оборудование, укомплектовали штат сотрудников и внедрили проект «Бережливая поликлиника».

Лимаренко также доложил, что с 28 марта в регионе организовали обязательное тестирование всех прибывающих. Постепенно возвращают к работе экономику региона с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

«Для стратегически важных предприятий «Сахалин-1» и «Сахалин-2» были созданы специальные условия перевахтовки. Мы этим занимаемся в ручном режиме», – отметил глава района.

Также Валерий Лимаренко рассказал, что в области с прошлой недели восстановили работу парикмахерские. Опыт – положительный. В регионе есть план постепенного открытия предприятий, все шаги которого будут согласованы с правительством РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Владимир Путин продлил режим самоизоляции до 12 мая. После этого в стране будет поэтапное снятие ограничений.

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1