Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Внук героя СССР из Сахалинской области заявил о своем участии в спецоперации

мобилизованный
Внук Героя СССР давно был готов отправиться на фронт

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 сентября, ФедералПресс. Внук Героя Советского Союза, погибшего в августе 1945 года во время наступательной операции на Сахалин, Леонид Смирных будет участвовать в спецоперации на Украине. Мужчина заявил, что давно был готов к этому.

Леонид Смирных рассказал, что вручение повестки не стало для него удивлением. По его словам, у него уже давно был собран чемодан и он был готов отправиться на фронт в любое время.

«Надо быть всегда готовым. Психологически, с поднятым духом. Все же нас призвала Родина, мы должны исполнить свой долг честно и достойно», – заявил Смирных.

Внук Героя СССР также рассказал, что сейчас всех мобилизованных будут распределять по взводам, а затем начнется обучение, которое продлится три недели. После чего будет еще одно перераспределение и дальнейшая переброска на Украину.

Дед Смирных, которого тоже звали Леонид, проходил службу на Сахалине и особо отличился в боях за освобождение Южного Сахалина. 16 августа 1945 года, в 5 часов вечера капитан погиб. Посмертно ему было присвоено званием Герой Советского Союза с награждением медалью «Золотая звезда» и орденом Ленина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Сахалинской области ввели условия для регистрации браков мобилизованных граждан в ускоренном порядке. Теперь провести бракосочетание можно за один день.

Фото: Кошелев Илья / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати