Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

ВСМПО-АВИСМА почти на четверть увеличила чистую прибыль

Выручка компании превысила 90 млрд рублей
Выручка компании превысила 90 млрд рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Уральская титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА почти на четверть увеличила чистую прибыль по итогам 2019 года. Выручка компании превысила 90 млрд рублей.

ВСМПО-АВИСМА по итогам 2019 года увеличила чистую прибыль на 23,8 % – почти до 23,2 млрд рублей. В частности, 6,5 млрд рублей титановой корпорации принесло укрепление курса рубля, которое позволило переоценить активы и обязательства в иностранной валюте. Показатель EBITDA увеличился на 6,3 млрд рублей.

Кроме того, уральским титанщикам удалось нарастить выручку на 1,2 %: она превысила 90,1 миллиарда. Прибыль от продаж составила 23,8 миллиарда, уменьшившись из-за увеличения стоимости сырья и материалов.

За год титанщики перечислили в бюджет без малого восемь миллиардов, что позволило им сохранить статус одного из ключевых налогоплательщиков Среднего Урала. Еще 1,6 миллиарда ушло на социальные обязательства.

«ФедералПресс» напоминает, что по итогам девяти месяцев прошлого года ВСМПО-АВИСМА увеличила чистую прибыль на 18,9 % – до 16,9 миллиарда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1