Экология
Экология
Свердловская область
0

Уральцы собирают подписи под письмом губернатору против разработки Саумского месторождения

Местные жители опасаются нового экологического конфликта.
Местные жители опасаются нового экологического конфликта.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. Местные жители опасаются нового экологического конфликта.

Жители Ивдельского и Североуральского городских округов собирают подписи под обращением к главе Среднего Урала Евгению Куйвашеву против разработки Саумского месторождения. Как сообщил «ФедералПресс» проректор по развитию Народного университета Егор Николаев, на месте месторождения начались работы.

Местные активисты пока сомневаются, есть ли у компании документы, разрешающие проводить данные работы. В связи этим они уже направили запросы в прокуратуру и Росприроднадзор. Местные жители в свою очередь начали собирать подписи под открытым письмом главе региона. Уральцы опасаются нового экологического конфликта. Они также добавили, что на общественных слушаниях, которые прошли в октябре прошлого года, нельзя было одобрить или отклонить проект. Мнения жителей не учитывали, и не все замечания по проекту были занесены в протокол.

4b1ce3c0c037dbea4e9f1e8c74bf169c.jpg

«Население очень взволновано происходящим, назревает конфликт, в котором наученные горьким опытом местные жители готовы пойти на многое. На наши с экспертами Народного университета призывы к всестороннему конструктивному диалогу, ни компания, ни власть так и не реагируют», – резюмировал Егор Николаев.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Саумская горнорудная компания», подконтрольная «Полиметаллу» Александра Несиса, намерена в течение семи лет разрабатывать карьер медно-цинковой руды в 75 км от Ивделя, объем инвестиций составит $10 млн.

Фото: Екатерина Лахтикова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1