Экология
Экология
Свердловская область
0

В свердловском МЧС начали отслеживать пожары с помощью мобильного приложения

В свердловском МЧС начали отслеживать пожары с помощью мобильного приложения
В свердловском МЧС начали отслеживать пожары с помощью мобильного приложения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля, ФедералПресс. Приложение «Термические точки» оперативно покажет снимки со спутника с точными координатами и масштабами возгорания.

В МЧС Свердловской области начали отслеживать пожары с помощью приложения «Термические точки». Его также можно установить на мобильный телефон. Приложение покажет снимки со спутника с точными координатами и масштабами возгорания, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

С помощью приложения можно увидеть все существующие пожары в регионе. Сейчас данное приложение внедряется среди оперативных дежурных Центра управления в кризисных ситуациях, Уральской базы авиационной охраны лесов, единых дежурно-диспетчерских служб городов и глав муниципалитетов.

f2d11f0fd1c56f5b5bf234dac5989396.jpg

После отображения сообщения в приложении, система помогает сотруднику оперативно выстроить маршрут, понять уровень угрозы для населения. В дальнейшем приложение намерены использовать для выявления нарушителей, разжигающих костры.

Напомним, за прошлую неделю в Свердловской области произошло несколько крупных пожаров в жилых домах. 8 апреля в Ивделе потушили возгорание в двух частных домах, где едва не взорвались газовые баллоны. 10 апреля в Невьянске также горели частные дома.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1