Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале число больных коронавирусом выросло до 266 человек

На Ямале число больных корнавирусом выросло до 266 человек
На Ямале число больных корнавирусом выросло до 266 человек

САЛЕХАРД, 24 апреля, ФедреалПресс. За минувшие сутки заразились 23 человека. Излечились от заболевания 55 ямальцев.

Количество заразившихся коронавирусом на Ямале выросло до 266 человек, информируют в Центре гигиены и эпидемиологии округа. Половину от общего числа носителей COVID-19 составляют вахтовики, работающие на ямальских объектах. Так, из 23 новых случаев, 16 выявлено среди приезжих работников.

На сегодняшний день от заболевания излечились 55 ямальцев. Не отмечается новых случаев в очагах заражения в Пангодах и Ханымее. Общее число выздоровевших в поселке Пангоды составляет 19 человек. В Ханымее этот показатель ниже, здесь вылечились пять человек, но в этот населенный пункт корнавирус пришел позже. Семь новых случаев заражения приходятся на окружную и газовую столицы.

В стационарах на излечении пребывает 100 человек с коронавирусом, амбулаторно лечатся 110 ямальцев. В тяжелом состоянии находятся восемь пациентов ,они подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние остальных пациентов в больницах округа оценивается как удовлетворительное или средней тяжести.

За прошедшие сутки зафиксировано десять случаев заболевания внебольничной пневмонией, все пациенты проверены на COVID-19, получены отрицательные результаты.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1