Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Глава Екатеринбурга предоставил НКО льготы по аренде земельных участков

Глава Екатеринбурга предоставил НКО льготы по аренде земельных участков
Глава Екатеринбурга предоставил НКО льготы по аренде земельных участков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля, ФедералПресс. Отсрочка в размере 100% будет действовать до отмены режима повышенной готовности.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал распоряжение о предоставлении отсрочки некоммерческим организациям на аренду платы за земельные участки. Льгота в размере 100% будет действовать до отмены режима повышенной готовности, введенного губернатором Свердловской области. После отмены режима и до 1 октября 2020 года плата составит 50% от первоначальной цены. Также в течение этого периода не будут применяться штрафы и проценты.

Сформировавшаяся задолженность должна будет выплачиваться с января 2021 года поэтапно один раз в месяц. Деньги должны поступать равным платежами равными платежами в размере половины от ежемесячной платы по договору аренды. Введение дополнительных платежей, подлежащих уплате в связи с введенными льготами не допускается. За предоставлением льгот представителям НКО нужно обратиться в Земельный комитет администрации Екатеринбурга до 1 октября 2020 года.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Екатеринбург потеряет 747 миллионов из-за отсрочек по арендной плате. По данным начальника департамента финансов городской администрации Анны Турунцевой, столица Урала потеряет 546 миллионов на аренде земельных участков на неразграниченных территориях, 142,9 миллионов на не сдаче имущества в аренду.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1