Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Уральский эксперт рассказала, где дешевле отдыхать осенью и зимой

Зимний отдых в Турции набирает популярность
Зимний отдых в Турции набирает популярность

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Зимний отдых в Турции становится все более модным у екатеринбуржцев: в «низкий» сезон становятся доступными даже роскошные отели. В то же время отдых в жарких странах только дорожает.

В последние годы набирает популярность зимний отдых в Турции, сообщила эксперт кафедры туристического бизнеса и гостеприимства Уральского государственного экономического университета Ольга Коныгина. Зимой там дешевле, чем летом, так что екатеринбуржцы могут останавливаться даже в роскошных отелях. Морские купания в таких случаях заменяют на теплые бассейны, в том числе с морской водой.

Напротив, дорожает отдых в жарких странах, например, в ОАЭ, на Мальдивах и в Египте. «Ожидается открытие Таиланда и других стран Юго-Восточной Азии, но, если так случится, ценник точно не будет низким», – предупредила Коныгина.

Что касается России, то спрос на зимние туры традиционно ниже, чем на летние. Тем не менее, «на новогодние каникулы популярные направления всегда разобраны», говорит эксперт.

«Это касается и Крыма, и новогодних поездок в Великий Устюг, и хороших горнолыжных курортов», – заключила Коныгина.

«ФедералПресс» напоминает, что прямые вылеты из Екатеринбурга в Турцию могут возобновиться в 2021 году. Перелеты с пересадкой оказались непопулярны среди уральцев.

Фото: Anton Khodakovsky, CC-BY-2.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1