Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В аэропорту Кольцово международный пассажиропоток упал на 81%

В Кольцове международный пассажиропоток упал в минус на 81%
В Кольцове международный пассажиропоток упал в минус на 81%

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. В аэропорту подвели итоги работы за 9 месяцев, оказалось, что наибольший трафик в этом году был только в случае вывозных рейсов весной.

В екатеринбургском аэропорту Кольцово пассажиропоток упал в минус на 81% на международном авиасообщении. В воздушной гавании подвели итоги работы за 0 месяцев 2020 года. Выяснилось, что максимальный международный трафик в этом году был весной на вывозных рейсах, сообщили в пресс-службе Кольцово.

Причиной резкого снижения стала пандемия коронавируса. С начала года и по конец сентября через Кольцово прошли 2,7 млн пассажиров, это почти вдвое меньше по сравнению с тем же периодом 2019 года. Большую часть, 2,4 млн человек составили пассажиры внутренних рейсов. При этом именно в 2020 году в екатеринбургском аэропорту появились новые направления по России. Теперь из Кольцово можно улететь в Волгоград, Урай, Череповец. Стало больше рейсов в Горно-Алтайск и Калининград.

При этом, особой популярностью с приростом пассажиропотока на 98% начал пользоваться рейс из Екатеринбурга в Ростов-на-Дону. В Кольцове объясняют, что спрос на данное направление связан с тем, что в Ростовском аэропорту Платов открыли 1 августа международное сообщение. Также из-за пандемии в этом году уральцам полюбились перелеты в Калининград (+76%), Казань (+67%) и Анапу (+40%). В топ-5 рейсов вошли Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Анапа.

Напомним, с 14 октября в Екатеринбурге запустили рейсы в Махачкалу. Их обеспечивает авиакомпания Red Wings.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1