Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Суд отменил требование «убрать» дома в километре вокруг НТМК

Завод
Суд вынес решение по предписанию Роспотребнадзора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, ФедералПресс. Свердловский арбитраж отменил предписание «убрать» жилье и сады из километровой зоны вокруг «Евраз НТМК», признав его неисполнимым. Решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

«Конкретные объекты недвижимого имущества, попадающие в санитарно-защитную зону промплощадки АО «Евраз НТМК», не установлены», – говорится в решении.

Предписание было выдано свердловским управлением Роспотребнадзора и должно было быть исполнено еще весной. Как выяснил суд, при этом в документе не указаны ни адреса, ни кадастровые номера домов и садов, подлежащих расселению, ни их владельцы. Границы санитарно-защитной зоны тоже официально не установлены.

Наконец, в суде отметили, что «Евраз» не может «убрать» дома и сады без согласования с их собственниками. Теперь управление Роспотребнадзора должно будет не только отказаться от требований, но и возместить комбинату 3000 рублей расходов на подачу иска.

«ФедералПресс» напоминает, что создание санитарной зоны вокруг НТМК обсуждается уже несколько десятков лет. В прошлом году сообщалось, что проект ПЗЗ находится на экспертизе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments