Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

После падения машиниста из горящего крана против ЕВРАЗ-НТМК возбудили дело

Дело было возбуждено после доследственной проверки
Дело было возбуждено после доследственной проверки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, ФедералПресс. Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело после гибели машиниста промышленного крана на предприятии ЕВРАЗ-НТМК. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело было заведено по части 2 статьи 143 УК – «Нарушение охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по этому обвинению составляет 4 года лишения свободы.

«В рамках расследования проводятся допросы, осматриваются документы и предметы, имеющие значение для выяснения обстоятельств случившегося, назначены и проводятся судебные экспертизы», – отмечают в пресс-службе областного СК.

Машинист крана погиб при падении с высоты в 25 метров в ночь на 23 февраля. По неустановленной пока причине в кабине крана произошел пожар и 33-летний рабочий попытался погасить пламя самостоятельно, но не смог этого сделать.

Он решил подогнать кран к посадочной площадке, но огонь быстро распространился по салону промышленной машины. В результате водителю пришлось выпрыгивать из загоревшейся кабины.

Ранее Следственный комитет проводил доследственную проверку НТМК после инцидента. Именно после ее результатов следователи решили возбудить дело.

Фото: Дмитрий Барков / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1