Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге за восемь лет построят гигантскую набережную

Проекты пяти участков набережной уже разработаны
Проекты пяти участков набережной уже разработаны

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов предложил благоустроить набережную реки Исети на всей территории города. Об этом он заявил на совете неравнодушных граждан, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Реализация проекта целиком займет порядка восьми лет. Если получится быстрее, то будет очень хорошо», – сказал Орлов.

По словам градоначальника, сейчас разработаны проекты участков от Куйбышева до Декабристов, от Большого Конного полуострова до Бебеля, от Бебеля до Папанина, от Папанина до Челюскинцев, а также набережной Ольховки. Для остальных участков пока разрабатывается концепция.

Члены совета обратили внимание на плохое экологическое состояние Исети, нехватку мостов и общественных туалетов. Депутат гордумы Константин Киселев предложил возродить упраздненный ранее Парковый пруд.

На том же заседании совета вице-мэр Сергей Плахотин и председатель топонимической комиссии Сергей Каменский представили проект «300 имен». Планируется, что эксперты выберут екатеринбуржцев, внесших наиболее значительный вклад в его историю, – это может быть использовано для названий улиц.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее набережную Исети раскритиковал блогер Илья Варламов. Урбанист заявил, что она давно нуждается в реконструкции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments