Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбург и Березовский может связать трамвай

Екатеринбург и Березовский может связать трамвай
Екатеринбург и Березовский может связать трамвай

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, ФедералПресс. Мэр Александр Высокинский сообщил на пресс-конференции, что проект трамвайной ветки планируется.

Екатеринбург и Березовский может связать трамвайная линия. Создать ее пообещал мэр Александр Высокинский, правда сроки не назвал, а лишь добавил, что проект такой планируется, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Вместе с СвЖД прорабатываем проект полного кольца городской электрички. Городская электричка от Керамика идет до Широкой Речки и дальше выходит на Сортировку. Электричка одна может везти тысячу человек на высокой скорости, не считая преград. Это как метро, поэтому проекту мы будем уделять очень большое внимание», – ответил глава.

Также он добавил, что трамвай запланирован в микрорайоны Солнечный и Академический. Проработка проектов ведется. По словам Высокинского, сейчас важнее проработать проекты концессии действующих трамваев и троллейбусов в Екатеринбурге в рамках новой транспортной схемы. На данный момент концессионеры определяются.

Напомним, сегодня глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел пресс-конференцию с журналистами, где подвел итоги социально-экономического развития города за 2019 год и обозначил перспективы на будущее.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1