Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловское правительство вложит деньги в «Уральские авиалинии»

Самолеты
Авиаперевозчику помогут финансово

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 июня, ФедералПресс. Свердловские власти вложатся в региональную авиакомпанию. Об этом сообщает ДИП Свердловской области.

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал 24 июня постановление правительства о продлении срока уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций в 2022 году. Мера направлена на поддержку авиакомпании «Уральские авиалинии», – рассказали в ведомстве.

Документ предстоит утвердить областным депутатам, которые рассмотрят его на заседании 28 июня.

«Сфера воздушных перевозок испытывает серьезные сложности. В Свердловской области в этой отрасли работают две ключевые организации – авиакомпания «Уральские авиалинии» и аэропорт Кольцово. Оба предприятия являются крупными работодателями и играют значимую роль в социально-экономическом развитии региона. Они включены в федеральный и региональный перечни системообразующих организаций и получают соответствующие меры поддержки. Мы должны помочь «Уральским авиалиниям» и аэропорту Кольцово выйти из ситуации с минимальными потерями, сохранить коллективы высококлассных специалистов и обеспечить доступность авиаперевозок для уральцев», – прокомментировал глава региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава области Евгений Куйвашев получил софинансирование из федерального бюджета на закупку новых троллейбусов для Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати