Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

Екатеринбург наводнил поддельный парфюм: под видом «санкционки» продают воду

Парфюмерия
Контрафакт везут из Казахстана, Европы и даже с Украины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге участились случаи продажи контрафактной парфюмерии, в том числе под брендами, которые прекратили поставки в Россию из-за санкций. Об этом «ФедералПресс» сообщили несколько источников на рынке.

«Это стало обыденностью, даже стоимость не является показателем качества продукции», – рассказал один из инсайдеров.

Так, местному жителю предложили приобрести за полцены туалетную воду известного бренда, который объявил об уходе из России. При этом флакон, который ему показали, не издавал никакого запаха, а жидкость напоминала обычную, а вовсе не туалетную воду.

Другой магазин, расположенный в известном торговом центре, специализируется на так называемых «аналогах». Духи Chanel, которые в крупных сетях стоят около 9000 рублей, там можно купить менее чем за 3000, рассказывают источники. Нарваться на подделку легко и при покупке «духов на розлив» – такие продавцы появились еще до санкций, но в последний год их число заметно выросло. Как говорят на рынке, контрафакт поступает из Казахстана, а через третьи страны – из Европы и даже с Украины.

«Федеральные сети, которые существуют давно, не будут рисковать репутацией ради пары полок духов. А лавочники, торгующие контрафактом, были, есть и будут. Они пользуются популярностью по принципу «Я сам обманываться рад», – пояснила «ФедералПресс» главред портала Global City Надежда Плотникова.

Как объяснила Плотникова, зачастую продавцы контрафакта пользуются тем, что духи не подлежат обмену и возврату: наказать недобросовестный магазин очень сложно. По ее словам, в верхнем ценовом сегменте лучше покупать нишевую парфюмерию – бренды, которые выпускаются небольшим тиражом для ценителей: производителям контрафакта они не интересны из-за малой аудитории. К тому же такая продукция все еще продается в РФ.

«ФедералПресс» напоминает, что во время прошлогоднего экономического кризиса цены на парфюмерию и косметику в Екатеринбурге заметно повысились.

Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON / SVEN SIMON / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.