Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Москва выделит 1,7 млрд рублей на поддержку свердловских больниц

Средний Урал получит 1,7 миллиарда на поддержку медучреждений
Средний Урал получит 1,7 миллиарда на поддержку медучреждений

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 февраля, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал указ о выделении 1,7 млрд рублей для больниц Свердловской области. Распоряжение выложено на сайте Правительства РФ.

«Из-за распространения коронавируса нагрузка на медицинские организации продолжает оставаться высокой. Это требует дополнительных расходов, которые не предусмотрены в бюджетах территориальных фондов ОМС», – сообщается на сайте Правительства РФ.

В общей сложности помощь получат 48 регионов на сумму 25,4 млрд рублей. Как считает председатель Свердловской организации по защите прав пациентов Максим Стародубцев, часть полученных денег свердловский минздрав может направить на дополнительные выплаты медсотрудникам, которые работали с больными коронавирусом в период пандемии.

«Лишними деньги никогда не бывают. Если отправить их на премирование врачей – это было бы не плохо. Медики привыкли к повышенным заработным платам во время коронавируса. А сейчас часть больниц переходят в обычный режим. И это может вызвать определенное недовольство. Если пришли какие-то дополнительные деньги, то их можно отправить на выплаты медикам», – заявил Максим Стародубцев.

«ФедералПресс» обратилось за комментарием в пресс-службу областного минздрава, но на момент публикации ответ не был получен.

Напомним, что ранее врачей нижнетагильского госпиталя имени Тетюхина оставили без коронавирусных выплат. В общей сложности с больными COVID в клинике работают более 120 медиков.

Фото: ФедералПресс /Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1