Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Известный комбинат в Екатеринбурге получил серьезные гарантии и льготы

Хлебный комбинат получил гарантии от чиновников до 2027 года
Хлебный комбинат получил гарантии от чиновников до 2027 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, ФедералПресс. Свердловские власти выделили крупные финансовые и административные льготы компании «СМАК», чтобы поддержать ее инфраструктурный проект. Между областным правительством и предприятием было заключено соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), в оформлении которого участвовал первый замминистра экономического развития России Андрей Иванов. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

«Проектом предусмотрено строительство нового производственно-логистического комплекса по выпуску хлебобулочных изделий и кондитерских изделий «СМАК» в городе Екатеринбурге с объемом инвестиций 4,8 миллиарда рублей», – отмечает министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

По условиям соглашения компания на протяжении 6 лет сможет вести бизнес на заранее согласованных и выгодных для нее условиях, которые не будут меняться при любых обстоятельствах. Также ее проект создания нового завода получил статус приоритетного для Среднего Урала, что дает владельцам «СМАК» дополнительные налоговые преференции.

Появление еще одного производственного комплекса позволит компании увеличить объем готовой продукции со 100 до 200 тонн в сутки. Также это даст региону 90 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Программа СЗПК была разработана федеральным руководством для поддержки крупного бизнеса. Она ориентирована на предприятия с уровнем собственных инвестиций от 250 миллионов рублей.

Необходимо добавить, что в 2020 году правительство Свердловской области существенно ослабило контроль за предпринимательской деятельностью в регионе. Причиной тому стали последствия коронавирусной пандемии.Количество проверок за 2020 год снизилось почти в три раза – с 9040 до 3159.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments