Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбург попросит у Мишустина денег на 35 новых школ

Екатеринбургу необходимо 50 тысяч новых мест в школах
Екатеринбургу необходимо 50 тысяч новых мест в школах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ФедералПресс. Екатеринбургские депутаты и глава города Алексей Орлов попросят премьер-министра Михаила Мишустина принять новую программу субсидий на создание мест в школах. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«На сегодняшний день потребность оценивается в 50 тысяч мест в рамках строительства и капитального ремонта, что равняется 35 новым школам и ремонту 99 зданий существующих образовательных учреждений», - заявили в мэрии.

Сегодня обращение единогласно одобрила комиссия городской думы по образованию. Как рассказала на заседании председатель комиссии Галина Арбузова, проект согласован с юристами. После того, как его подпишут Алексей Орлов и спикер Игорь Володин, документ отправят Михаилу Мишустину и лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву.

Сейчас в Екатеринбурге 173 тысячи школьников, уже в 2025 году их число превысит 200 тысяч. Авторы письма отмечают, что без федеральных субсидий разгрузить существующие школы не удастся.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее замначальника городского департамента образования Михаил Ладейщиков назвал «самым больным вопросом» отмену федеральной программы субсидирования новых мест в школах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1