Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

В Екатеринбурге банкротится строительная компания бывшего короля госзаказа

В недавнем прошлом Олег Кагилев был самом богатым человеком в ЕГД
В недавнем прошлом Олег Кагилев был самом богатым человеком в ЕГД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. Фирма «Урал Инжиниринг», связанная с экс-депутатом думы Екатеринбурга Олегом Кагилевым, подала заявление о признании себя банкротом. Суммарный долг предприятия перед кредиторами составляет почти 29 млн рублей. Такие данные указаны в картотеке Арбитражного суда Свердловской области.

«Первичный документ: заявление о признании должника банкротом. Дата поступления: 07.06.2021», – говорится в картотеке дел.

Номинальным владельцем фирмы является Любовь Кагилева, а управляющим указан бывший директор «Управления капитального строительства Екатеринбурга» Владимир Кагилев. Среди известных подрядов компании – реконструкция цирка Нижнего Тагила и строительство в городе школы.

В 2018 году подрядчик выиграл тендер на благоустройство Шарташского лесопарка, но вскоре контракт был расторгнут. Действующих госконтрактов у компании нет.

Весной 2020 года Олег Кагилев, бывший в то время депутатом думы Екатеринбурга и членом комиссии по экономическому развитию, был приговорен к 7 годам колонии за вымогательство взятки в 6,6 млн рублей у владельца компании «СтроймонтажУрал-2000» Владимира Абрамченко. Деньги у предпринимателя Кагилев требовал еще в 2017 году, когда он возглавлял «Управление капитального строительства Свердловской области».

Бывший чиновник вымогал многомиллионный откат у Абрамченко за свое покровительство и предоставление доступа к участию в тендере на реконструкцию спорткомплекса в поселке Баранчинский. Но директор фирмы отказался перечислять ему деньги. До тюремного заключения Олег Кагилев был самым богатым депутатом гордумы уральской столицы.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments