Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Минфин нашел нарушения в расходах «Титановой долины»

Титановая долина
«Титановая долина» не подтвердила свои достижения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, ФедералПресс. Минфин Свердловской области обнаружил нарушения при использовании бюджетных денег в особой экономической зоне «Титановая долина». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Достижение значений некоторых показателей предоставления субсидии за 2020 и 2021 годы обществом документально не подтверждено. Обоснование размера субсидии при ее изменении в течение финансового года АО «ОЭЗ «Титановая долина» в установленном порядке в министерство не представлено», – говорится в публикации.

Кроме того, часть денег пошла на ремонт теплотрассы, который не был предусмотрен при выделении субсидии.

В пресс-службе «Титановой долины» корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что руководство ОЭЗ уже ознакомилось с актом проверки и «положительно оценило» работу минфина. В то же время там посетовали, что министерство не отразило в своей публикации «исчерпывающие разъяснения», которые были направлены компанией по поводу замечаний.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее вице-губернатор Дмитрий Ионин пообещал реорганизовать «Титановую долину». По его словам, сейчас «нет возможности раздувать штаты».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати