Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Прокуратура Серова оштрафовала РЖД на 110 тысяч рублей за нарушение законодательства

Прокуратура Серова оштрафовала РЖД на 110 тысяч рублей за нарушение законодательства
Прокуратура Серова оштрафовала РЖД на 110 тысяч рублей за нарушение законодательства

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июня, ФедералПресс. Железнодорожники допустили к работе неготового машиниста.

Серовская транспортная прокуратура оштрафовала РЖД на 110 тысяч рублей за нарушение требований трудового законодательства. По данным расследования было установлено, что на Путевой станции №169 к работе с подвижным составом железнодорожного транспорта, был допущен машинист не прошедший целевой инструктаж и медицинский осмотр. По итогу было установлено, что ответственность за этим лежит на должностных лицах.

«Транспортная прокуратура внесла представление начальнику предприятия железнодорожного транспорта. Меры к устранению нарушений приняты незамедлительно, в том числе с персоналом проведены все необходимые инструктажи по правилам охраны труда», – сообщили в прокуратуре.

В отношении ОАО РЖД было возбуждено дело об административном правонарушении за допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены). В итоге Государственная инспекция труда оштрафовала юридическое лицо на 110 тысяч рублей.

Напомним, что в феврале этого года, невнимательные машинисты попали под суд за смерть человека. В мае прошлого года они сбили мужчину, который лежал на железнодорожных путях. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1