Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Свердловской области трое полицейских предстали перед судом за свою халатность

В Свердловской области трое полицейских предстали перед судом за свою халатность
В Свердловской области трое полицейских предстали перед судом за свою халатность

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 июня, ФедералПресс. Обвиняемые вывезли избитого мужчину в малолюдное место и составили липовый протокол правонарушения.

На Среднем Урале двое мужчин и девушка, которые теперь уже являются бывшими сотрудниками полиции, предстали перед судом за свою халатность. Как сообщает пресс-служба СК России по Свердловской области, в июле прошлого года эта группа людей получила сообщение об избитом мужчине в одном из подъездов Сысерти. Приехав на место событий, они обнаружили пьяного мужчину, на теле которого было большое количество увечий. Но, несмотря на это, они решили скрыть факт преступления совершенного над мужчиной.

«С этой целью они получили объяснение от одной гражданки и составили соответствующий протокол, в который включили заведомо ложные данные о том, что на момент прибытия полицейских мужчины в подъезде уже не было. После этого подсудимые вывезли на служебном автомобиле указанного мужчину в малолюдное место, где оставили потерпевшего в беспомощном состоянии, опасном для жизни и здоровья», – сообщают в пресс-службе СК России по Свердловской области.

Предоставив ложные протоколы участковому, который и не догадывался о том, что документы могут быть липовыми, было принято решение о не возбуждении административного дела. Однако пострадавшего мужчину обнаружили другие жители Сысерти, которые доставили его в больницу. Там у него диагностировали травмы, которые классифицируются как тяжкие для здоровья.

В итоге суд приговорил каждого из обвиняемых к 240 часам исправительных работ. Также пострадавшему было выплачено 120 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал об избиении школьника своими сверстниками в одной из школ Ивделя. В итоге следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении представителей школы по статье «халатность».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1