Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Уральские спасатели продолжают разбирать обломки в Нижних Сергах

Уральские спасатели продолжают разбирать обломки в Нижних Сергах
Уральские спасатели продолжают разбирать обломки в Нижних Сергах

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июля, ФедералПресс. За несколько дней было вывезено 2065 кубометров мусора.

Уральское отделение МЧС продолжает ликвидировать последствия ЧС в Нижних Сергах. Так, по данным пресс-службы ведомства, сейчас проводится работа по расчистке русла реки Заставка. Там обвалился автомобильный и пешеходный мост. Работа проводится и на реке Серги. С начала работ было вывезено 2065 кубометров мусора.

«Произведена отсыпка и грейдеровкаул. 8-е Марта,Серебрянка, Декабристов. Продолжается откачка воды из приямков и подвальных помещенийметаллургического комбината», – сообщает пресс-служба МЧС.

За несколько дней из затопленных жилых и административных зданий было откачено 57300 кубометров воды. С пострадавшим населением продолжают работать психологи. Для граждан организована адресная помощь волонтерами «Народного фронта» и студенческого корпуса спасателей. Сейчас на местах затопления работают 436 человек, 68 единиц техники и 19 плавсредств.

Межведомственная комиссия продолжает оценивать ущерб, нанесенный городу. Охранной общественного порядка занимаются сотрудники полиции и росгвардии.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о совещании главы МЧС России Евгения Зиничева с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. По словам главы региона, в Нижних Сергах за сутки выпало 120% месячной нормы осадков. По словам главы МЧС, эта ситуация «аномальная для региона». Поэтому власти должны оперативно реагировать на происходящее и иметь четкий алгоритм работы.

Фото: пресс-служба МЧС России по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1