Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Суд над владельцем Среднеуральской птицефабрики состоится в начале августа

Суд над владельцем Среднеуральской птицефабрики состоится в начале августа
Суд над владельцем Среднеуральской птицефабрики состоится в начале августа

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 июля, ФедералПресс. Прения между сторонами состоятся 4 августа.

Суд над владельцем Среднеуральской фабрики Андреем Косиловым состоится в начале августа. Об этом сообщают СМИ. Напомним, что год назад бизнесмен стал участником страшной аварии, в результате которой студентка Анастасия Вяткина получила тяжелые травмы головы и попала в кому. С того дня прошло уже чуть больше года. По словам семьи Анастасии, 4 августа состоятся прения между сторонами.

Через несколько месяцев после аварии Анастасия вышла из комы. По словам ее мамы, она с трудом передвигала руками и ногами. Также она уже осознавала все происходящее вокруг. Девушка проходила реабилитацию в частной клинике Академического района Екатеринбурга. Большую часть лечения оплачивал сам Андрей Косилов.

После этого сторона потерпевшей выдвинула требования о возмещении морального ущерба в размере 10 миллионов рублей. По словам адвоката бизнесмена Николая Шимановича, суд в таких случаях назначает компенсацию в размере от 200 до 500 тысяч рублей. Сам владелец Среднеуральской птицефабрики предлагал семье три миллиона и заключение мирового соглашения.

В конце января 2020 года стало известно о направлении дела Андрея Косилова в суд. Прокурор Челябинской области Виталий Лопин на совещании по итогам 2019 года объявил о подписании обвинительного заключения. Через месяц семья Анастасии Вяткиной заявила, что бизнесмен отказался оплачивать лечение пострадавшей, потому что нет мирового соглашения. Юристы предлагали заключить договор о переводе по 1 миллиону за моральный и физический вред. По словам Косилова, он не хочет отдавать деньги просто так под расписку, а только с подтверждением всех счетов и расходов.

В апреле Анастасия начала делать успехи в реабилитации. Девушка начала ходить с помощью ходунков и четко понимать окружающих. К сожалению, девушка потеряла зрение во время аварии. Пока неизвестно, удастся ли его восстановить.

В итоге, в начале июня прошел первый суд на Андреем Косиловым. Из восьми свидетелей по делу приехали только трое. По словам очевидцев, у девушки было полностью разбито лицо. По мнению самого бизнесмена, к ответственности нужно привлечь водителя встречного авто, потому что он ехал не по своей полосе.

Фото:пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1