Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Нижнетагильские полицейские задержали любителя лишать людей интернета

Нижнетагильские полицейские задержали любителя лишать людей интернета
Нижнетагильские полицейские задержали любителя лишать людей интернета

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 30 октября, ФедералПресс. Обвиняемый своровал 345 метров проводов.

Нижнетагильские полицейские задержали любителя лишать людей всемирной паутины. Об этом «ФедералПресс» рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области. 45-летний местный житель начал красть провода в микрорайоне Выя. В итоге представитель интернет-провайдера обратился к полицейским, которые начали проверку. Розыском любителя проводов занялись сотрудники сыщики уголовного розыска.

«Спецы сыскного дела с поставленной задачей справились достаточно оперативно. При тщательной отработке подучетного элемента был установлен гражданин Семенякин. Взяли его, когда он нес в утиль очередную партию украденных интерент-проводов», – сообщает Валерий Горелых.

Как было установлено сотрудниками полиции, обвиняемый с трех домов вынес 345 метров проводов. Попадал в дома Семенякин довольно просто. Он звонил в домофон, представлявшись новым соседом. Ничего неподозревающие жители открывали вору дверь. После поимки оказалось, что обвиняемый уже ранее был судим. В 2013 году он освободился из тюрьмы, а последний раз был осужден в июне 2020 года за кражу.

В итоге в отношении Семенякина было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Екатеринбурге полиция задержала группу мошенников, которые покупали бензин за счет банка. Мужчины придумали схему, благодаря которой совершили более 30 преступлений.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1