Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Пьяный уралец из-за ссоры устроил ночные гонки с полицией

Задержанный ездил по ночному городу с выключенными фарами
Задержанный ездил по ночному городу с выключенными фарами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Пьяный житель Свердловской области попытался скрыться от патруля ДПС на угнанной машине. Инцидент произошел в закрытом городе Лесном, экипаж дорожно-патрульной службы увидел на улице автомобиль, двигавшийся с выключенными фарами. Сотрудники ДПС решили преследовать нарушителя, выяснилось, что за рулем 19-летний мужчина, не имеющий водительских прав, рассказали в пресс-службе УГИБДД РФ по Свердловской области.

«Находясь в состоянии опьянения, молодой человек решил прокатиться по ночному городу на чужом автомобиле, который стоял во дворе. Инспекторы ДПС проехали за автомобилем, который попытался скрыться среди припаркованных во дворовой территории машин», – отметили в пресс-службе региональной госавтоинспекции.

Молодого человека задержали. Оказалось, что нарушитель был нетрезв, документов на машину у него было. При этом, как пояснили в ГИБДД, подозреваемый в угоне, матерился и не хотел идти в патрульный автомобиль добровольно. Чтобы утихомирить задержанного, ему пришлось надеть наручники.

С молодым человеком провели медицинскую экспертизу, которая подтвердила его алкогольное опьянение. В отношении мужчины завели 2 административных дела: за пьяную езду и отказ выполнять требования сотрудника полиции.

Как рассказал полиции задержанный, он после приема спиртного поссорился с родителями, ушел на улицу, где увидел стоящий ВАЗ-2112 с ключами в замке зажигания. Машина была открыта, чем и воспользовался молодой человек, решив покататься по городу. Однако на соседней улице его заметили полицейские. Позже выяснилось, что автомобиль не закрыл его собственник, так как потерял ключи от дверей машины.

В итоге нарушитель был арестован на 10 суток. Также, молодому человеку грозит срок до 5 лет, на него завели уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Напомним, ранее в Москве блогеры угнали BMW, которое принадлежит такси для того, чтобы снять розыгрыш на видео.

Фото и видео УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1