Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге пьяные пешеходы пострадали от наезда грузового поезда

ЧП произошло на станции Екатеринбург – Пассажирский
ЧП произошло на станции Екатеринбург – Пассажирский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге сотрудники Уральского следственного управления на транспорте выясняют обстоятельства трагедии на железной дороге. Предварительно удалось установить, что на станции Екатеринбург – Пассажирский двое пьяных пешеходов решили пересечь пути в запрещенном для этого месте и угодили под грузовой поезд, сообщают в пресс-службе ведомства.

«Машинист поезда, заметив людей, подал сигнал большой громкости и применил экстренное торможение, но ввиду близкого расстояния избежать наезда не удалось», – рассказали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК России.

Мужчина 1975 года рождения получил смертельные травмы, скончавшись на месте происшествия. Женщину 1979 года рождения увезли в екатеринбургскую больницу № 23 в тяжелом состоянии.

Следователи уже осмотрели место ЧП, опросили сотрудников железной дороги и очевидцев. Сейчас предстоит расшифровать параметры скорости, времени и расстояния, которые сохранены в системе данных локомотива. Проводятся судебно-медицинские исследования. Решение о возбуждении дела или его отказе будет принято после проверки.

Напомним, ранее на Свердловской железной дороге столкнулись локомотив и легковой автомобиль, который выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments