Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге появился новый вид уличных грабителей на самокатах

Подозреваемый совершил грабеж, катаясь на электросамокате
Подозреваемый совершил грабеж, передвигаясь на электросамокате

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 Ленинского района поймали уличного грабителя, совершавшего преступления на самокате. Мужчина подозревается в серии грабежей, пояснили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

«Как выяснили оперативники, изучив съемки с камер наблюдения, грабитель искал свою жертву передвигаясь на электросамокате», – уточнили в полиции Екатеринбурга.

В полиции пояснили, подозреваемый попытался разговорить прохожего с телефоном, однако тот от него отмахнулся и вошел в подъезд дома. Мужчина на самокате проследовал за жертвой и там напал, избив и отобрав у пострадавшего телефон. Все произошло на улице Вильгельма де Геннина. После этого подозреваемый поехал дальше кататься на электросамокате.

1e98488bee0be8dadd27403030eca8f2.jpg

Пострадавший обратился в полицию. Силовики изучили съемки с камер видеонаблюдения и довольно быстро нашли злоумышленника. Подозреваемым оказался 28-летний житель Курганской области. В прошлом он был судим за незаконный оборот наркотиков, вандализм и кражу. Задержанный признался в нападении и рассказал, что похищенный телефон отдал знакомому.

По факту грабежа в полиции возбудили уголовное дело. Задержанному грозит до семи лет тюрьмы. Сейчас он задержан и находится под стражей. Силовики уточнили, что возможно задержанный причастен к ряду подобных преступлений.

Ранее в полиции Екатеринбурга заявили, что разыскивают жертв уличного похитителя сумок.

Фото предоставлено отделением по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу, ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments